店長:賴碧芬

 

手工自製品:
有機四季果醬,使用鳳梨、蘋果、檸檬、金桔及未漂白砂糖熬製而成。


有機三合一麥芽膏使用有機糙米、有機小麥芽、有機小米、黑糯米遵循古法熬煮而成,故成自然深色。


金桔醬、堅果饅頭、黃豆芽漿、海燕窩、五穀米漿

 

經營品項:

五穀雜糧類

V

簡餐

 

生鮮蔬果類

V

早餐

 

保健食品類

較少

飲品

V

休閒食品類

V

保養品

V

精力湯

 

講座活動

V

民生用品

V

調理器具

V

 

 

電  話:(06)231-5859
地  址:台南縣永康市永興路71號
成立時間:1996年12月25日
營業時間:


地  圖:

 

 

 

 

  

  綠香源位在永康市南大附中旁,外觀不太醒目如一般住家很不容易發現,見一定內行人的店,行家才找得到喔!

 

  一進到店裡發現商品種類不少,麻雀雖小五臟俱全,里仁商品品項齊全,碧芬姐表示主要賣里仁的商品,佔所有商品ㄧ半以上,蔬菜的部份也都有通過慈心的認證。


  碧芬姐非常熱情直率,許多客人向她尋問產品用途或是飲食諮詢,都會細心的幫忙解答,在看老闆娘與客人的互動中,感覺她做得好快樂,她說:「每個客人有不同的困難,幫助他們也增長自己的知識。」


  請教了碧芬姐當初為什麼會開設有機商店,她表示一開始其實是自己弟弟有意開設的,而後經營不如預期才由她接手,在開店之前對於有機也沒有概念,接觸之後才知道有機商店並不好經營,不像一般商店只是純粹的買賣行為,想要經營一家好的店,最重要的是誠信與善念,店家賣給顧客的是誠信而顧客買的是安心。

 

  談到有機產業的發展,老闆特別強調有機認證的重要,希望政府單位能盡快推動有機認證,如此一來才能整合有機商品,讓消費者吃的更安心。

 

  碧芬姐常應邀到各學校擔任講師推廣生機飲食,未來也計畫能在店中開辦課程,讓有興趣的民眾大家一同交流學習。

週一到週五7:40~18:00
週六8:30~18:00