公告單位:社團法人台南市身心靈健康推廣協會
公告日期:2013/3/26
 身心靈養生健康訓練班第二堂
課程名稱:身心靈養生健康訓練班第二堂
上課時間:102年03月09日(六) 早上9:00-12:00
上課講師:郭青青老師
本週課程:如何陪伴您的孩子成長?
 

課程重點:
1.父母對子女的教養多半是在嘗試錯誤中匆匆走過,隨著經歷更多人生挑戰後,自我統整以臻成熟圓滿,應當更有信心以從容的節奏.,穩的智慧,採取更大的教養格局教導兒女,協助其培養高尚的品德和習慣,接受差異,學習傾聽,尊重兒女是獨立的個體

2.家庭是青少年社會化的重要場域,透過父母的身教與言教建構的家庭環境,能強化青少年與父母的互動,更重要的是誠心樂意地互動互信,才能有效地達成文化的傳承。

3.愛—滿足我們所有的需要;樂趣—讓我們想要在一起;忠誠—將我們彼此緊緊連結;成長—使我們保持健康,因為愛能滿足人生最大的需求與安全感,父母的愛累積了孩子日後成長所需的力量。

4.我們所想出來的,比我們知道的要少得多;我們所知道的,比我們所愛的要少得多;我們所愛的,比我們能愛的要少得多。

5.成長須經過苦難,反而會更茁壯,用愛陪伴孩子成長,扶他一把。

6.生氣,要說明理由;處罰不可有情緒。

7.身為老師的要如何激發出學生95%的潛能與人格,每個人都有獨特性的特性須待開發,人生的目的—找到自己的獨特性。你自己花朵的美麗將超過你所有可能想像到的及所有人所期望的,但沒有耐心同時也失去了讓每一個人可以想享受看到美麗盛開花朵的機會。

8.真愛哲學:
我願意愛你,但不佔有你;我願意欣賞你,但不批評你。
我願意參與你,但不侵犯你;我願意邀請你,但不強求你。
我願意批評你,但不責備你……………。. 
 


    
                 郭青青老師                     大家都好認真:)
      
            老師與學員互動                         學員討論與互動中                 
版權所有 瀏覽本站建議使用800×600解析度,IE 5.0 以上版本
會址:70146台南市東區勝利路85號2樓D室
電話:(06)276-3460 傳真:(06)275-9780 E-mail:thpamail@gmail.com