公告單位:社團法人台南市身心靈健康推廣協會
公告日期:2013/3/19
 身心靈養生健康訓練班第一堂
 
課程名稱:身心靈養生健康訓練班第一堂
上課時間:102年03月02日(六) 早上9:00-12:00
上課講師:李秋涼老師 
本週課程:健康方程式()生機飲食正確觀念及調味問題的探討與有機料理示範
 

★有機料理: 

1.地瓜葉濃湯須注意含植物賀爾蒙、鐵等物質,不可生食,要川燙過。

2.燕麥糕可預防糖尿病、浮腫、高血壓、心臟病等症狀。

3.甜菜根麵線須注意麵線要放置電鍋蒸過,在下水燙滾 。  

                         
        

★課程重點: 

1.洗滌有機食品方法 使用好水(過濾後的水)或冷開水沖洗,乾貨千萬不要把它長時間泡水,以免營養流失。

2.烹調原則 葉菜類盡量用水炒,根莖類用蒸煮的,關火前加入冷壓油、芝麻、堅果、豆類是很重要的脂肪和蛋白質來源,如能先將它催芽,改變內部營養結構產生植物胎盤素,更容易消化吸收。

3.調味料 盡量使用天然的,少鹽少油多醋,可用有機味噌來調味,要煮好時才加入,避免破壞成份。

4.炊具 酸性食物不可用一般鍋具,陶鍋或真正的不銹鋼製品最佳。

5.用餐原則 用餐時不要講話,糖尿病者及情緒不好者容易產生脹氣,不要邊吃飯邊喝湯會消化不良。

6.有機種植的蔬、果、芽、苗、草類等粒粒皆辛苦,老根、老皮、老葉、老莖可熬成植物高湯,絕不丟棄一草、一葉、一根。

  
      學員和講師互動             熱呼呼的地瓜葉濃湯品嚐 

           
  大家圍著李老師看她的做法     甜菜根麵線出爐啦~~
  
版權所有 瀏覽本站建議使用800×600解析度,IE 5.0 以上版本
會址:70146台南市東區勝利路85號2樓D室
電話:(06)276-3460 傳真:(06)275-9780 E-mail:thpamail@gmail.com