公告單位:社團法人台南市身心靈健康推廣協會
公告日期:2012/10/16
 經絡內功養生訓練班第2期第八堂
 
課程名稱:經絡內功養生訓練班第2期
上課時間:101年10月3日 晚上6:30-9:30
上課講師:黃仁樟老師 
課程內容:「克服憂鬱、 抗癌要穴♥淨心補腦心經功
 

★癌的定義:厭氧細胞的分裂、超出活體的約制、毫無限制的增殖、最後導致活體的死亡。若能提高細胞的合氣量而達不再提供厭養細胞的生存環境則可轉危為安。它擴散路線主要是通過血液與淋巴液向他處的器官轉移並且增生。

克服憂鬱:難以改變不是不能改變只要找對方法打通任督二脈以達通”小周天”的功效。除了強身也因督脈通膀胱經的心靈五心識穴位配合松脈放鬆法魂識、意識、志識與魄識逐漸趨向正念的磁場信息以達心靈的健康。

憂慮來自於各種不同的承諾及責任企起源於各種偽裝。天人合一、陰陽平衡、順應四時健康觀念、即做人處事順乎春升、夏長、秋收、冬藏、修行以修自己的情志和經脈氣血之五行順乎五方以扶陽固本來達身心靈之健康。
毒素累積要處理肝膽經感冒是風邪(細菌)入侵寒氣囤積肝膽經經常生悶氣的女生易和患子宮.乳房疾病累積憂慮而致氣滯血瘀是癌症的前兆。
2. 本週研習要穴:345風池 、356風市、357中瀆、359陽陵泉、362光明、 369足竅陰認識心靈之膽識決斷。


本週經絡運動:
a.淨心補腦.心經功—心經連於目系(連結大腦)雙手展臂仿華佗五禽戲之展翅功在開心經出心中濁氣除了補心有助肝膽刻服憂慮。
b.外關步行功法
c.小調息 
 
         
淨心補腦心經功^o^~      肩頸孕婦不可以以按哦! 足竅陰 憂鬱掰掰o(≧o≦)o     
 
版權所有 瀏覽本站建議使用800×600解析度,IE 5.0 以上版本
會址:70146台南市東區勝利路85號2樓D室
電話:(06)276-3460 傳真:(06)275-9780 E-mail:thpamail@gmail.com